Disfrutamos mucho con nuestra primera cata: 4 Cervezas con estilo.

 

El pasado día 19 de septiembre tuvimos el placer de celebrar nuestra primera cata, en este caso fue una degustación de 4 cervezas con maridaje de los productos de nuestro catálogo. Para esta ocasión tan especial nos acompañó el maestro cervecero Alberto Arjona, que lleva más de 7 años ligado al mundo de la cerveza craft, y desde hace 2 años trabaja para La Pirata Brewing, realizando la selección de cervezas para el Bar Pirata de Malasaña. Para esta cata eligió 4 de nuestras mejores cervezas.

Comenzamos el acto cumpliendo el aforo máximo permitido y guardando las distancias para la seguridad de nuestros clientes. Después de realizar las pertinentes presentaciones, comenzamos con nuestra cerveza Flying Dog Doggie Style una Pale Ale americana en la que Alberto destacó su frescura, notas y sabores citricos, una cerveza de trago fácil. Acompañamos la cerveza con una selección de productos ibéricos de bellota de la casa Belloterra D.O Los Pedroches en Córdoba.

La segunda cerveza de esta cata es La Tres Mares de Dougalls, la cervecera Cántabra que destaca por la calidad de todos sus productos, combina en esta Amber tostada lúpulos Centennial y Palisade consiguiendo unos sabores cítricos y afrutados con un ligero toque amargo al final. El maridaje fue una selección de quesos de la fábrica artesanal Devas Gourmet, de los que nuestros asistentes destacaron los semicurados de Trufa y Ajo negro.

Para la tercera cata escogimos la Génesis una cerveza estilo DIPA West Coast de la cervecera Asturiana Caleya, muy apreciada en el mundillo Craft, con cuerpo seco, pero con un leve dulzor, hizo las delicias de los asistentes. Se inició un animado debate entre las diferencias de las IPA West Coast y East Coast, en el que se demostró que hay gustos para todos. Aprovechamos para degustar unos canapés de una Tapenade de aceitunas con anchoas y alcaparras de la marca Columela.

Y para finalizar, nuestro maestro cervecero eligió la Asura, una Russian Imperial Stout de la cervecera Yria, una cerveza de alta graduación, 13%, de color marrón muy oscuro y macerada en barrica de bourbon. A pesar de su graduación es una cerveza de trago fácil. La acompañó cerrando este circulo de sabores nuestro chocolate Pisco Sour de la gama de infusionados de licor de la empresa Tree Chocolat asentada en Escocia. Solo trabajan con cacao ecológico y directo de los productores, y destacamos de esta tableta su contenido en Nibs.

Con esto finalizamos la cata, pero no el acto, que se prolongo durante otra media hora para compartir impresiones, gustos, y vivencias, que es en definitiva lo que nos une a todos los que disfrutamos de la bebida y comida de calidad.

Esperamos repetir pronto nuevas catas, tanto de cervezas, como de vinos y otros productos gastronómicos.

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